Project Description
Ma voi lo sapevate che fare gli gnocchi.. è FA – CI – LIS – SI -MO?! Si possono fare all’ultimo secondo, si impasta in 5 minuti, si cuociono in altri 5 minuti e puf, conditi con dei semplicissimi pomodorini rossi e gialli come ho fatto io, il pranzo è pronto in 10 minuti di orologio!
In una ciotola unisci la purea di zucca, l’uovo, sale e noce moscata e amalgama bene gli ingredienti e poi inizia ad aggiungere poco alla volta la farina, incorporandola al composto. Man mano che aggiungi la farina il composto si asciuga fino ad ottenere un panetto che si stacca da lati e che puoi lavorare con le mani.
Spostati su un piano da lavoro infarinato, stacca delle palline dal panetto e crea dei salsicciotti lunghi. Da questi salsicciotti fai un taglio circa ogni 2 cm per creare i tuoi gnocchi. DONE!
Ingredienti x 2 persone:
Io li ho cotti direttamente in padella: ho messo due dita di acqua salata in una padella e ce li ho adagiati dentro, fiamma alta con coperchio. Quando l’acqua sarà totalmente evaporata e gli gnocchi si sono belli gonfiati (assaggiali per sentire se sono cotti o se necessitano ancora qualche minuto, in quel caso basta aggiungere acqua nella padella) , abbassa il fuoco e aggiungi il condimento. Io ho fatto saltare in padella dei pomodorini con un filo d’olio e rosmarino – semplicissimo ma dal profumo e colore incredibile.
Unisci tutto, manteca bene e servi nel piatto!
Gli gnocchi si conservano in frigo, nel piatto coperti da un canovaccio umido oppure potete decidere di congelarli.
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