Project Description
Le crepes salate sono un pranzo alternativo, divertente e pratico da preparare quando si ha voglia di ‘spilluzzicare’ e assaggiare tante cose. Perfette da preparare per aperitivi a buffet, versatili e gustose. Bene, vi ho intortato abbastanza? Convinti? Prepariamole!
Servono pochissimi ingredienti reperibili nel vostro frigo e dispensa:
- 100ml di albume
- 100ml di latte (io vegetale)
- 60gr di farina (io mix di quinoa e avena)
- Agente lievitante (bicarbonato e limone/aceto di mele)
- Insaporitore
Mischiate tutti gli ingredienti, io utilizzo un praticissimo shaker, e più shakeri (ballando possibilmente) più reagisce il bicarbonato e si montano gli albumi, verranno delle crepes super morbide e leggere!
Creata la pastella si versa via via in un padellino antiaderente o leggermente unto, lasciate rapprendere da un lato, giratele e dorate dall’altro..et voilà.
Super consiglio: il padellino deve essere CAL-DIS-SI-MO! Comunque ne romperete tante, è normale, ma piano piano ci prenderete la mano e sarà una gioia!
Tiratele su e lasciatele raffreddare (anche una sopra l’altra in un piatto). Una volta terminate potete decidere di farcirle e mangiarle subito oppure conservarle e fare meal prep..o entrambe le cose (scelta molto saggia).
Nel video vi mostro esattamente come le faccio, e come le ho farcite, ma come vedete dalle foto, potete veramente sbizzarrirvi e divertirvi..Non c’è limite alla fantasia e al desiderio di sperimentare nella mia cucina 😉
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