Project Description
Un pomeriggio, durante uno dei nostri appuntamenti romantici al supermercato (se mi seguite su Instagram saprete che io e Jimmy siamo un po’ eccentrici), Jimmy si ferma davanti ai funghi portobello ed esclama “Fighi questiiii, li prendiamo?” – apre gli occhioni e mi guarda tipo bambi. Io osservo quelle cappelle enormi e mi si accende la lampadina in testa “Io so cosa farci!!”.
Corro al reparto legumi e vengo attratta dai lupini, penso che non li mangiavo da quando ero piccola e mio papà li tirava fuori a tavola dopo cena e si faceva una bella scorpacciata..”zucchine e carote ci sono ok, uovo c’è, farina ..sì..sì ho tutto!”
La mattina dopo di buona lena mi metto a spignattare. Butto tutti gli ingredienti nel frullatore, do la forma usando un coppapasta, inforno…15 minuti e i burger sono pronti.
Poi passo al fungo, griglia le teste e creo un’emulsione con lo yogurt. Et voilà, il panino vegetale proteico è pronto!
Penso che mangiare sia divertimento e voglia di provare cose nuove. Penso che questa sia un’ottima ricetta per far mangiare più verdura ai bambini, un argomento a cui tengo in particolare modo!
Spero che vi piaccia e mi raccomando, i lupini possono essere sostituiti con qualunque altro legume!
Ingredienti:
Burger vegetali:
- 160gr Lupini sgusciati
- Mezza carota
- Mezza zucchina
- 1 Uovo
- Spezie a piacere
- 40gr Farina
Panino veggie:
- 2 Cappelle di fungo portobello
- Yogurt
- Limone
- Rucola
- Pomodori secchi
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