Project Description
Chi mi segue da un po’ di tempo sarà a conoscenza di questa mia ricetta; io lo chiamo gigapancake, ma in parole spicce si tratta di una torta monoporzione che io consumo tutta a colazione.
Dopo averla sempre proposta in versione “bianca”, ho voluto provare a farla al cioccolato, e ragazze, che ve lo dico a fare..SPETTACOLO!
Questa tortina al cioccolato si presta ad essere farcita ogni giorno con un gusto diverso. Nel video vi faccio vedere che la farcisco con yogurt per ricreare il sapore della merendina Delice, ma provate a farcirla con una marmellata di arance e fatemi sapere 😉
Vi sembra tanta? Come sempre, le mie ricette sembrano troppo goduriose per i valori nutrizionali che hanno!
Solo il pancake al cioccolato apporta:
340 KCAL: 29 C – 10 F – 25 P
Vi lascio il procedimento scritto ma non perdetevi il video con tutti i consigli più utili per ottenere il Gigapancake perfetto!
Gigapancake al cioccolato:
La sera prima, in una ciotola unisci prima gli ingredienti secchi e poi i liquidi eccetto l’idrolitina e i semi di chia. Mescola con una frusta e quando il composto sarà liscio e omogeneo, aggiungi gli ultimi due ingredienti. Versa in un pentolino da 14 cm antiaderente (io vi consiglio questo) e metti a cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 15 minuti. Passati i 15 minuti, rovescia il pancake su un piatto e con cautela rimettilo nel pentolino per altri 5 minuti per ultimare la cottura. A cottura ultimata rovescia il pancake fumante su un piatto con dei fogli di scottex per assorbire l’umidità e lascialo raffreddare tutta la notte.
La mattina dopo farciscilo a piacere. Le mie farcire preferite sono con lo yogurt per ricordare la merendina Delice, marmellata di arance per Torta gusto Sacher oppure burro di frutta secca che ci sta sempre bene 😉
Non dimenticarti di glassarlo con la mia salsina al cacao e per renderlo extra cioccolatoso aggiungi della granella di Semi di cacao 😉
FOLLOW ME