Project Description

Un pomeriggio, durante uno dei nostri appuntamenti romantici al supermercato (se mi seguite su Instagram saprete che io e Jimmy siamo un po’ eccentrici), Jimmy si ferma davanti ai funghi portobello ed esclama “Fighi questiiii, li prendiamo?” – apre gli occhioni e mi guarda tipo bambi. Io osservo quelle cappelle enormi e mi si accende la lampadina in testa “Io so cosa farci!!”.

Corro al reparto legumi e vengo attratta dai lupini, penso che non li mangiavo da quando ero piccola e mio papà li tirava fuori a tavola dopo cena e si faceva una bella scorpacciata..”zucchine e carote ci sono ok, uovo c’è, farina ..sì..sì ho tutto!”

Preparazione burger vegetali proteici

La mattina dopo di buona lena mi metto a spignattare. Butto tutti gli ingredienti nel frullatore, do la forma usando un coppapasta, inforno…15 minuti e i burger sono pronti.

Poi passo al fungo, griglia le teste e creo un’emulsione con lo yogurt. Et voilà, il panino vegetale proteico è pronto!

Penso che mangiare sia divertimento e voglia di provare cose nuove. Penso che questa sia un’ottima ricetta per far mangiare più verdura ai bambini, un argomento a cui tengo in particolare modo!

Spero che vi piaccia e mi raccomando, i lupini possono essere sostituiti con qualunque altro legume!

Ingredienti:

Burger vegetali:

  • 160gr Lupini sgusciati
  • Mezza carota
  • Mezza zucchina
  • 1 Uovo
  • Spezie a piacere
  • 40gr Farina

Panino veggie:

  • 2 Cappelle di fungo portobello
  • Yogurt
  • Limone
  • Rucola
  • Pomodori secchi
Panino con fungo portobello